bool(false)
Защита прав потребителей - Эксперты - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Эксперты
Право

Эксперты рубрики "Право" предоставляют юридическую консультацию в области прав потребителей, приватизации, принятия наследства, брачно-семейных отношений. Здесь Вы можете задавать вопросы, касающиеся уголовных и гражданских дел.

Защита прав потребителей

Что делать, если вам продали некачественный товар или оказали некачественную услугу? Как вернуть свои деньги? К кому обратиться в спорной ситуации, чтобы защитить свои права? На эти и многие другие вопросы вам ответит юрист Воронежского областного общественного учреждения по защите прав потребителей  Наталия Александровна Панова.

ВОПРОС:

2017-01-13 21:38:50,Дмитрий

637
Здравствуйте. Проработал месяц в селе Алферовка на строительстве психоневрологического интерната. Занимался прокладкой кабелей слаботочки и установкой сигнализации и видеонаблюдения. Далее уехал. Остальная бригада осталась работать. Кроме как на еду денег ни кто до сих пор в глаза не видел. Живут люди в избе. Условия ужасные. Работали естественно без договора, все на словах. Что удалось выбить - это рабочая одежда. Вроде бы серьезный объект. Даже не знаю какой вопрос вам задать, но как сдвинуть этот беспридел с места?

ОТВЕТ:

Уважаемый Дмитрий!

Безусловно доказать факт существования трудовых отношений между Вами и Вашим работодателем практически невозможно. Единственное, на что можно ссылаться в досудебном споре или в ходе судебного разбирательства - это свидетельские показания, фотографии, чеки из близлежащих магазинов и т.д., но, к сожалению, это только косвенные доказательства и нельзя гарантировать, что суд сможет основать на них свое решение.
Советую Вам обратиться в районную прокуратуру, которая, помимо прочего, надзирает за исполнением трудового законодательства. И ее сотрудники имеют соответствующие полномочия, позволяющие выйти с прокурорской проверкой на Ваше место работы и, в последующем, применить соответствующие меры к Вашему работодателю.
Понравился ответ? Поделись с друзьями

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ:
ЕЩЁ