bool(false)
Эксперт по ипотеке и недвижимости Наталия Панова - Эксперты - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Эксперты
Недвижимость

В этом разделе вы можете получить юридическую консультацию по вопросам купли-продажи недвижимости, советы по совершению сделок с жильем. Наши эксперты в режиме online ответят на вопросы, касающиеся приватизации квартир и дворовых территорий, ипотеки, работы управляющих компаний.

Эксперт по ипотеке и недвижимости Наталия Панова

С чего начать, приобретая недвижимость в ипотеку? Какие необходимы документы и каков должен быть размер заработной платы? Эксперт Наталия Александровна Панова поможет разобраться в этих и многих других вопросах, касающихся ипотеки: ставки, сроки, условия, программы ипотеки в банках Воронежа.

ВОПРОС:

2017-01-15 11:58:43,николай

606
Что будет с кредитом по ипотеке при разводе. На себя брать никто не хочет, но и продавать квартиру тоже?

ОТВЕТ:

Добрый день, Николай!

В данной ситуации есть несколько вариантов: первый - вы заключаете соглашение о разделе имущества, в соответствии с которым обычно один из супругов становится единоличным собственником и продолжает оплачивать кредит самостоятельно, а второй получает (или не получает) какую-либо денежную компенсацию.
второй - когда, как Вы и сказали, квартира продается и вырученная сумма делится по соглашению между вами.
Ну а если ни один из вариантов не подходит, все остается как есть, кредитный договор не расторгается и банку не важно, кто платит кредит - Вы, или супруга, или пополам, - но если оплата не поступает какое-то время, банк имеет право обратить взыскание на квартиру.
Понравился ответ? Поделись с друзьями

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ:
ЕЩЁ