bool(false)
Эксперт по ипотеке и недвижимости Анна Труфанова - Эксперты - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Эксперты
Недвижимость

В этом разделе вы можете получить юридическую консультацию по вопросам купли-продажи недвижимости, советы по совершению сделок с жильем. Наши эксперты в режиме online ответят на вопросы, касающиеся приватизации квартир и дворовых территорий, ипотеки, работы управляющих компаний.

Эксперт по ипотеке и недвижимости Анна Труфанова

Как выгодно оформить ипотеку, каков должен быть размер заработной платы, в каких банках условия наиболее подходящие – на эти и другие вопросы по покупке недвижимости в кредит ответит Анна ТРУФАНОВА – руководитель «Ипотечного центра ВДК» (сопровождение и консультация) по адресу жилой массив «Олимпийский». Вы можете задать свой вопрос по телефону (473) 254-65-62, либо получить консультацию online

ВОПРОС:

2016-03-03 19:07:06,Татьяна

2372
Добрый день! Такой вопрос - кто в итоге собственник квартиры, приобретенной за счет ипотеки? На кого будет оформлена «зеленка»? Сможем ли мы прописаться?

ОТВЕТ:

Добрый день!
При покупке квартиры с использованием кредитных денежных средств (ипотека) собственником может быть или Заемщик, или Заемщик вместе с Созаемщиком (квартира может быть оформлена в общую совместную или долевую собственность,зависит от условий выбранного Банка), что и будет указано в Свидетельстве о государственной регистрации права собственности ("зеленка"). Тот факт, что квартира приобретена частично за счет кредитных денежных средств, также будет отражен в Свидетельстве о государственной регистрации права собственности, а именно в графе «Существующие ограничения (обременения) права» будет сделана запись об ипотеке.
После погашения ипотечного кредита данное обременение необходимо снять путем подачи документов в Росреестр. По желанию одновременно можно будет заменить Свидетельство о государственной регистрации права на новое, где не будет указано обременение.
Кто может быть прописан в квартире, приобретаемой за счет ипотечных средств? – Сам Заемщик, Созаемщик, а также близкие родственники - супруга или супруг, дети Заемщика/Созаемщика- без согласования с банком, остальные близкие родственники и третьи лица - в соответствии с заключенным кредитным договором.
Понравился ответ? Поделись с друзьями

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ:
ЕЩЁ