bool(false)
Эксперт по ипотеке и недвижимости Анна Труфанова - Эксперты - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Эксперты
Недвижимость

В этом разделе вы можете получить юридическую консультацию по вопросам купли-продажи недвижимости, советы по совершению сделок с жильем. Наши эксперты в режиме online ответят на вопросы, касающиеся приватизации квартир и дворовых территорий, ипотеки, работы управляющих компаний.

Эксперт по ипотеке и недвижимости Анна Труфанова

Как выгодно оформить ипотеку, каков должен быть размер заработной платы, в каких банках условия наиболее подходящие – на эти и другие вопросы по покупке недвижимости в кредит ответит Анна ТРУФАНОВА – руководитель «Ипотечного центра ВДК» (сопровождение и консультация) по адресу жилой массив «Олимпийский». Вы можете задать свой вопрос по телефону (473) 254-65-62, либо получить консультацию online

ВОПРОС:

2016-03-09 10:54:24,Сергей К.

2509
Что дает страховка при взятии ипотечного кредита? Неужели страховая будет выплачивать за меня кредит – если меня уволят? Можно ли в итоге от нее отказаться – только лишние деньги в итоге переплачиваешь!

ОТВЕТ:

Ипотечное страхование по большей части воспринимается Заемщиками негативно, потому что несет в себе отдельную графу затрат. Мало кто задумывается о выгоде данного страхования. Обычно банки предлагают комплексное страхование. Что сюда входит? Страхование титула (права собственности), страхование жизни и потери трудоспособности и страхование конструктива. В законе об ипотеке сказано об обязательстве Заемщика застраховать недвижимое имущество от риска утраты и повреждения (пожар, взрыв и т.д.), т.е. иные риски страхуются на усмотрение Заемщика. Это касается не всех программ, например, по ипотеке с господдержкой комплексное страхование - обязательное условие программы. По всем остальным ипотечным программам банка чаще всего можно страховать только лишь конструктив, но тогда процентная ставка будет увеличена. Обычно такие условия прописываются в Кредитном договоре.
Что касается выплат при потери работы через увольнение, здесь необходимо рассматривать каждую ситуацию отдельно. Во-первых, этот риск необходимо страховать отдельно, в комплексное страхование он не входит. Во-вторых, страховые компании страхуют данный риск, но причина увольнения может быть разной, следовательно, не всегда страховая компания будет оплачивать за клиента в таком случае его ипотеку.
Понравился ответ? Поделись с друзьями

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ:
ЕЩЁ