bool(false)
Психолог по семейным отношениям и проблемам с детьми - Эксперты - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Эксперты
Здоровье

В рубрике "Здоровье" Вы можете задать вопросы специалистам в различных областях медицины.

Сотрудники клиник и медицинских центров бесплатно ведут для Вас онлайн-консультации.

Будьте здоровы!

Психолог по семейным отношениям и проблемам с детьми

Вам кажется, что с мужем вы говорите на разных языках? Не знаете, как справиться с непослушным ребёнком? Устали от упрёков пожилых родителей? Безвыходных ситуаций не бывает! Разобраться в семейных отношениях и решить житейские проблемы поможет психолог Екатерина Мануковская, она ответит на все интересующие вас вопросы.

ВОПРОС:

2016-10-28 11:11:10,звягинцева екатерина

1802
День добрый вопрос таков. Воспитываю сына сама, папы не было, он балуется как и многие дети его возраст (4,5 года), то тут стал замахиваться и посылать меня куда подальше, причем дома матов нету!!!
как справится с таким поведением ребенка и правильно ему донести что это не есть хорошо(разговоры, беседы, угол, убирание игрушик-любое из этого ему не страшно)

ОТВЕТ:

Екатерина, здравствуйте.

К сожалению, ответить сложно, слишком мало информации про Ваши отношения с ребенком. Только его реагирование - он замахивается и посылает. А вот что происходит до этого, непонятно.

Возможно, Вы удивитесь, но одной из распространенных причин такого поведения у мальчиков бывает сдержанный гнев или обида на его отца.

Как справиться? Не давать себя бить. Показывать, что Вам это не нравится. Не поддерживать эмоционально эти выходки. То есть реагировать спокойно, без ответных истерик типа "Да как ты можешь так говорить/делать!". Поведение у детей, как и у животных закрепляется через эмоциональное реагирование. Заохали, раскричались - значит, закрепили. Среагировали ясно, но без эмоций на его эмоцию - не закрепили.

Но уточню: это только мои достаточно теоретические выводы, сценарии. Я не знаю, что происходит у вас с ребенком, после чего он замахивается.
Понравился ответ? Поделись с друзьями

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ:
ЕЩЁ